23
Octobre
Une fin de période gourmande
Par Valérie PELISSIER • Publié le 23/10/2023
Dans le cadre de la semaine du goût et dans la continuité du thème de l’année « autour du monde », les élèves de toute l’école ont travaillé sur le chocolat.
Ils ont ainsi pu identifier sur une carte du monde, les régions de l’Equateur où sont principalement cultivés les cacaoyers, s’approprier le vocabulaire et les étapes de la fabrication du chocolat (cabosses, fèves, torréfaction, décorticage, broyage….) avant de se régaler en terminant par une dégustation de fruits et de chocolat fondu avec une fontaine à chocolat.
Les élèves ont également pu voir des cabosses, des fèves torréfiées et concassées grâce à un prêt du pâtissier-chocolatier CHAMBOUVET de Tence que nous remercions.
Pour l’occasion, l’APEL avait fourni les ingrédients nécessaires à cette gourmandise et nous les remercions également.
Vous pouvez voir sur les photos les têtes de nos petits gourmands .....

Photos
Photos (51)

Aucun commentaire