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Octobre
Petit déjeuner salé à l'école
Par Valérie PELISSIER • Publié le 20/10/2025
Par Valérie PELISSIER • Publié le 20/10/2025
Dans le cadre de la semaine du goût, les enseignantes de l’école avaient préparé un petit déjeuner salé pour les écoliers, mais le secret avait été bien gardé et les élèves ignoraient le contenu de leur assiette.
Les suppositions allaient bon train dans la cour ce matin-là : cacao, viennoiseries, lait, pâte à tartiner, céréales….. ?
Les écoliers furent surpris et quelque peu étonnés de trouver au menu un petit déjeuner composé de jambon, œuf, fromage, pain, pomme.
Au préalable, les enseignantes avaient travaillé sur l’alimentation en classe et il avait été demandé aux élèves de répondre à un questionnaire sur leurs habitudes alimentaires du petit déjeuner. Certains ont pu constater qu’avec un petit déjeuner salé et donc différent, ils avaient moins faim en milieu ou en fin de matinée.
Les suppositions allaient bon train dans la cour ce matin-là : cacao, viennoiseries, lait, pâte à tartiner, céréales….. ?
Les écoliers furent surpris et quelque peu étonnés de trouver au menu un petit déjeuner composé de jambon, œuf, fromage, pain, pomme.
Au préalable, les enseignantes avaient travaillé sur l’alimentation en classe et il avait été demandé aux élèves de répondre à un questionnaire sur leurs habitudes alimentaires du petit déjeuner. Certains ont pu constater qu’avec un petit déjeuner salé et donc différent, ils avaient moins faim en milieu ou en fin de matinée.
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